Трасса М3 в Калужской области станет платной в начале 2017 года
Новости 21 декабря 2016
Новости 21 декабря 2016
Трасса М3 в Калужской области станет платной в начале 2017 года
Для перевода магистрали на платный режим дороги была проведена масштабная реконструкция
Фото: ГК «Автодор»

Проезд по трассе М3 «Украина» в Калужской области станет платным в феврале следующего года, сообщает «Интерфакс». Перед этим на дороге будет введен тестовый период, когда водители будут получать талоны без оплаты проезда. Точный размер платы за проезд пока не сообщается.

Автодорога М3 «Украина» проходит по маршруту Москва-Калуга-Брянск-госграница с Украиной. Для перевода магистрали на платный режим была проведена масштабная реконструкция. На данный момент общий объем инвестиций в проект уже превысил 17 млрд рублей. Протяженность трассы на территории РФ составляет 490 километров.

Ранее глава «Автодора» Сергей Кельбах сообщил агентству ТАСС, что в настоящее время к компании относятся 2000 километров дорог, 500 из которых являются платными. 

В «Автодоре» уточнили, что программа сооружения платных дорог касается в основном дороги М1 (трасса от Москвы до границы с Белоруссией), М3 (трасса «Украина»), М4 (трасса «Дон»), а также М11 (Москва-Санкт-Петербург) и центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) вокруг Москвы.

«В целом в транспортной стратегии России за госкомпанией закреплено создание 12 тыс. км до 2030 года. Говорить о дальнейшем развитии еще рано, сколько из них станут платными, пока сказать трудно», — добавил Кельбах.

Комментарии