На дорогах Подмосковья предложили наносить стеклянную разметку
Новости 21 декабря 2016
Новости 21 декабря 2016
На дорогах Подмосковья предложили наносить стеклянную разметку
Летом светоотражающую разметку со стеклянными микрошариками начали наносить в центре Москвы
Фото: ГБУ «Автомобильные дороги»

На дорогах Подмосковья предложили применять новый тип разметки, сообщает «M24». Для этого в краску добавляются специальные стеклянные шарики. Благодаря такой технологии значительно усиливается светоотражающий эффект разметки.

«Сегодня область сильно нуждается в светоотражающей разметке, так как у нас меньше освещенных дорог, чем в Москве. Такая разметка – хороший метод для улучшения дорожного обзора», – рассказал зампредседателя Мособлдумы, член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

По его словам, окончательное решение будет принято в начале 2017 года. В случае положительного решения власти Подмосковья учтут опыт Москвы, где такая разметка уже применяется. В столице в мае этого года новая разметка появилась на 2,5 млн квадратных метрах дорог. Разметка обновилась на стоп-линиях, пешеходных переходах и разделительных полосах.

Ранее МВД предложило ввести в России новый тип разделительной разметки желтого цвета, сообщал «Коммерсантъ». Такие меры содержатся в плане мероприятий ведомства по снижению числа ДТП, связанных с выездом на встречную полосу. На данный момент разделительная разметка желтого цвета используется в США. В России встречные потоки транспорта разделяют одинарные или двойные полосы белого цвета.

Комментарии