Autonews
Новости

В Подмосковье количество эвакуаторов вырастет в несколько раз

Кроме этого, власти региона также задумались о создании службы парковочных инспекторов, которые будут выписывать штрафы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

Власти Московской области приняли решение усилить борьбу с нарушителями правил парковки. Для это правительство планирует провести целую реформу отрасли и внести необходимые поправки в КоАП. Власти обещают, что первые изменения стоит ожидать к концу следующего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

Прежде всего это поможет создать отдельную организацию, которая будет аналогична столичному «Администратору московского парковочного пространства». Именно она будет отвечать за работу всех эвакуаторов в области. При этом число тягачей, по замыслу властей, планируется увеличить в несколько раз, Однако для этого властям понадобятся серьезные инвестиции,

По словам Олейника на данный момент в области числятся около 100 эвакуаторов и 43 штрафстоянки. Однако этого количества, по признаю правительства, не хватает для решение проблемы, В качестве примера приводится статистика ГИБДД, по которой за 11 месяцев нынешнего года за нарушение правил остановки/стоянки было наказано 107 тыс. водителей — на 20% больше, чем годом ранее.

Кроме этого, правительство Московской области собирается создать особую структуру со штатом инспекторов для оформления нарушения правил парковки. В 2012 в столице для этого была создана Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). С соответствующим запросом власти региона уже обратилось в МВД.

Также власти собираются пересмотреть региональный тариф на эвакуацию автомобилей. Сейчас в регионе перемещение машины на штрафстоянку стоит 4,5 тыс. рублей, Цена будет рассчитываться по недавно утвержденной методике ФАС.