Tesla ввела штрафы за стоянку на зарядных станциях
Tesla ввела штрафы за стоянку на зарядных станциях
Новости 20 декабря 2016
Новости 20 декабря 2016
Tesla ввела штрафы за стоянку на зарядных станциях
Такое решение связано с тем, что многие автовладельцы оставляют там свои электрокары после полной зарядки батареи
Фото: Global Look Press

Компания Tesla ввела плату за простои на своих зарядных станциях Supercharger. Такое решение связано с тем, что многие автовладельцы оставляют там свои электрокары после полной зарядки батареи.

«Мы понимаем, насколько может быть неприятно, когда приезжаешь на станцию зарядить свой электрокар и обнаруживаешь что все места заняты полностью зараженными автомобилями Tesla», - говорится в сообщении компании.

Теперь узнать о степени подзарядки аккумулятора своего электрокара владельцы Tesla могут с помощью специального приложения для смартфона. В случае если водитель не заберет свой автомобиль в течении пяти минут после окончания этой процедуры, будет вынужден платить 0,40 доллара за минуту простоя. Эти средства будут списываться при следующем посещении сервисного центра.

Ранее стало известно, что владельцы Tesla лишатся возможности бесплатно подзаряжать свои электрокары на станциях Tesla Supercharger. Платный режим вводится со следующего года. О причинах такого решения Tesla, как и о ценах пользования услугой, пока не сообщается.

При этом для покупателей новых автомобилей американского бренда, которые оформят заказ с января 2017 г., предусмотрены специальные карты для бесплатной зарядки на 400 киловатт-часов. После того как этот лимит будет исчерпан, владельцам электрокаров также придется платить за услугу. Для тех водителей, которые успеют приобрести электрокар американского бренда до конца текущего года, платить за использование зарядных станций не придется.

Первые зарядные станции Tesla Supercharger появились в 2013 г. в Норвегии. На данный момент такие станции расположены в США, Европе, Азии и Австралии. По данным «Коммерсанта», одна Tesla Supercharger функционирует в России и находится в Подмосковье.

Комментарии