Autonews
Дизайн удлиненного Volkswagen Tiguan рассекретили до премьеры
Фото: Volkswagen
Новости 19 декабря 2016
Новости 19 декабря 2016
Дизайн удлиненного Volkswagen Tiguan рассекретили до премьеры
Официальная премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Детройте в январе 2017 года

В интернете опубликовали первую фотографию удлиненной модификации Volkswagen Tiguan. На снимке представлена китайская версия автомобили под названием Tiguan L. Однако, по данным Motor1, этот автомобиль ничем не будет отличаться по дизайну от европейской и американской модификаций машины, которая получит приставку Allspace в названии. Официальная премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Детройте в январе 2017 года.

Новинку построят на платформе MQB. Tiguan получит удлиненную колесную базу (+11 сантиметров). Кроме этого значительно возрастет объем багажного отделения, однако точные цифры пока неизвестны. В остальном дизайн новинки практически полностью повторяет стандартную версию автомобиля. Водителю предложат широкий ассортимент систем помощи и дополнительный восьмидюймовый сенсорный дисплей обновленной информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В моторную гамму новинки войдет 1,4-литровый двигатель TSI. Мощность мотора составит 125 и 150 лошадиных сил. Также будет предложен 2,0-литровый наддувный двигатель с отдачей 180 лошадиных сил. Будет ли модель оснащаться дизельными агрегатами, пока неизвестно. Опционально новинка получит систему полного привода.

Появится ли удлиненная версия Volkswagen Tiguan в России, пока не сообщается. Продажи стандартной модификации кроссовера начнутся на российском рынке в январе 2017 года. Цены на автомобиль начинаются от 1 459 000 рублей. Автомобиль можно приобрести в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline. Доступны дорожная и внедорожная модификации с разной геометрической проходимостью.

В России автомобиль предложат с 1,4-литровым бензиновым двигателем. Агрегат доступен в двух вариантах мощности: 125 и 150 лошадиных сил. Также Tiguan можно заказать с 2,0-литровым агрегатом с отдачей 180 и 220 лошадиных сил. Кроме этого в моторную гамму новинки вошел 2,0-литровый дизельный двигатель (150 лошадиных сил).

Комментарии