Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили с пассажирами предложили пускать на «выделенки»
Автомобили с пассажирами предложили пускать на «выделенки»
Новости 19 декабря 2016
Новости 19 декабря 2016
Автомобили с пассажирами предложили пускать на «выделенки»
Ввести такое нововведение предложили только на наиболее загруженных дорогах больших российский городов
Фото: РБК

В крупных российских городах автомобилям с четырьмя и более пассажирам могут разрешить выезжать на выделенные полосы. Как сообщает «M24», с такой инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев. По его словам, предложенные меры помогут снизить загруженность трас.

«В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по выделенке, если в ней находится не меньше четырех человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками», - пояснил парламентарий.

Васильев добавил, что вводить такое нововведение следует только на наиболее загруженных дорогах больших российский городов. Основной проблему Васильев видит в контроле за такими полосами. По его мнению, следить за ними должна ГИБДД.

«Ни одна камера у нас не сумеет вычислить количество пассажиров. Этот вопрос нужно обсудить на заседании комитета», – заметил депутат.

Напомним, первая выделенка появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.

Комментарии