Autonews
Новости

Chevrolet анонсировал продажи нового кроссовера в России

На данный момент в США кроссовер комплектуется 3,6-литровым бензиновым двигателем V6
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Концерн General Motors планирует привезти на российский рынок кроссовер Chevrolet Traverse. Как рассказал управляющий директор «GM Россия» Лука Патриньяни корреспонденту Autonews.ru, продажи автомобиля должны начаться в следующем году.

На данный момент в США кроссовер комплектуется 3,6-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 281 л.с. и 361 Нм крутящего момента. Он работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль доступен как в передне-, так и в полноприводной версии.

В конце 2014 г. компания General Motors объявила о реструктуризации бизнеса на территории РФ. Концерн прекратил продажи Opel и массовых моделей Chevrolet (обе марки входят в GM). В результате Chevrolet продолжил продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro. Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не были.

Ранее появлялась информация о возобновлении производства на заводе General Motors. Сообщалось, что сборка машин на предприятии может начаться на рубеже в конце 2016 - начале 2017 годов. Однако в концерне опровергли эту информацию, как и слухи о том, что предприятие может быть продано.