Autonews
Новости

Volkswagen приступил к производству самого большого кроссовера

Семиместный Volkswagen Atlas будет экспортироваться в Россию с конца следующего года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Volkswagen приступила к серийному производству семиместного кроссовера под названием Atlas. Сборка автомобиля ведется на заводе в городе Чаттануга (штат Теннесси), сообщает пресс-служба компании. Кроме США новинка будет доступна в России. Старт продаж кроссовера запланирован на конец 2017 года.

Volkswagen Atlas стал самым большим автомобилем, построенным на модульной платформе MQB. Кроссовер по габаритам превзошел Touareg, который базируется на архитектуре PL52 с продольным расположением двигателя. Длина Atlas составляет более пяти метров, а ширина - около двух метров.

Внешне новинка напоминает концепт CrossBlue, однако превышает прототип в размерах. Большой кроссовер сохранил большинство дизайнерских решений, включая прямые обводы арок вроде тех, которые появились на втором Tiguan, массивную прямоугольную решетку радиатора, как на обновленном Amarok, и двухрядную головную оптику. Задняя часть автомобиля одновременно напоминает и новый Tiguan, и рестайлинговый Touareg.

Для российского рынка новинка будет доступна с 2,0-литровым двигателем TSI с отдачей 238 лошадиных сил. В США клиентам предложат 3,6-литровый агрегат V6 мощностью 280 лошадиных сил. Оба двигателя работают совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.