Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ЦОДД предупредил о резком росте пробок в ближайшие две недели
ЦОДД предупредил о резком росте пробок в ближайшие две недели
Новости 14 декабря 2016
Новости 14 декабря 2016
ЦОДД предупредил о резком росте пробок в ближайшие две недели
В ближайшие две недели эксперты Центр организации дорожного движения прогнозируют увеличение числа автомобилей в Москве
Фото: РБК

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупредил москвичей о резком ухудшении ситуации на дорогах в ближайшие две недели. В ведомстве это связали с предновогодней подготовкой и, как следствие, увеличением числа поездок на машинах.

«Начинаются предновогодние хлопоты, москвичи и гости столицы совершают большое количество покупок, чаще передвигаются по городу на личном транспорте. В связи с этим в Москве ожидается ухудшение дорожного движения, в частности у торгово-развлекательных центров и крупных магазинов. Также не стоит забывать и о таком немаловажном факторе, как погода. В снежные дни резко возрастает количество аварий. Метель, гололедица – все эти факторы негативно влияют на аварийность, и как следствие осложнение дорожной ситуации. Если в снежные дни часть автомобилистов пересядут на общественный транспорт, городу будет значительно лучше», - рассказал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

В ближайшие две недели в ведомстве прогнозируют увеличение числа автомобилей в Москве на 5%. Как и в прошлом году, количество автомобилей начнет увеличиваться с середины месяца – после 15-го числа. Основной пик придется на 26-29 декабря. В ведомстве ожидают, что дорожная ситуация нормализуется к 30 декабря, а к вечеру субботы, 31 декабря, магистрали столицы и вовсе опустеют.

ЦОДД напомнил, что в прошлом году в середине месяца (14 – 18 декабря) количество транспортных средств в городе было на уровне 3,54 миллиона. При этом с 21 по 25 декабря наблюдалось увеличение среднесуточного числа до 3,63 миллиона. Среднее число автомобилей начало резко уменьшаться 28 декабря и достигло минимального значения 31 декабря (2,96 миллиона). 

Комментарии