Autonews
Новости

Нарушителя на Hummer попросили не называть «гонщиком»

По мнению профессиональных гонщиков, такая формулировка бросает тень на автоспортсменов
Фото:: youtube.com

Профессиональные гонщики выступили с требованиям не называть соответствующим термином нарушителя ПДД, который катался по газонам у МГУ на внедорожнике Hummer. Как рассказал руководитель Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ) в статусе Чемпионата и Кубка РФ и директор автодрома Смоленское кольцо Олег Петриков, такая формулировка бросает тень на автоспортсменов. Он подчеркнул, что профессиональные гонщики осуждают нарушение ПДД и бахвальство правонарушениями.

«Фигурант не является профессиональным автоспортсменом, а принимал участие в одной из любительских серий, этапы которой проходят на разных автодромах страны», - пояснил Петриков.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором внедорожник Hummer H1 вишневого цвета проехал по газонам на территории МГУ. Позже сотрудник правоохранительных утверждал, что за рулем автомобиля находилась девушка и она задержана. Однако на следующий день водитель иномарки Алексей Смагин добровольно прибыл в Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве, откуда был доставлен в территориальный отдел полиции.

В результате Смагин был признан виновным по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Ему назначено наказание в виде административного ареста на 14 суток. Срок административного ареста правонарушителя исчисляется с 11 декабря.