Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Нарушителя на Hummer попросили не называть «гонщиком»
Нарушителя на Hummer попросили не называть «гонщиком»
Новости 14 декабря 2016
Новости 14 декабря 2016
Нарушителя на Hummer попросили не называть «гонщиком»
По мнению профессиональных гонщиков, такая формулировка бросает тень на автоспортсменов
Фото: youtube.com

Профессиональные гонщики выступили с требованиям не называть соответствующим термином нарушителя ПДД, который катался по газонам у МГУ на внедорожнике Hummer. Как рассказал руководитель Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ) в статусе Чемпионата и Кубка РФ и директор автодрома Смоленское кольцо Олег Петриков, такая формулировка бросает тень на автоспортсменов. Он подчеркнул, что профессиональные гонщики осуждают нарушение ПДД и бахвальство правонарушениями.

«Фигурант не является профессиональным автоспортсменом, а принимал участие в одной из любительских серий, этапы которой проходят на разных автодромах страны», - пояснил Петриков.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором внедорожник Hummer H1 вишневого цвета проехал по газонам на территории МГУ. Позже сотрудник правоохранительных утверждал, что за рулем автомобиля находилась девушка и она задержана. Однако на следующий день водитель иномарки Алексей Смагин добровольно прибыл в Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве, откуда был доставлен в территориальный отдел полиции.

В результате Смагин был признан виновным по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Ему назначено наказание в виде административного ареста на 14 суток. Срок административного ареста правонарушителя исчисляется с 11 декабря.

Комментарии