Volvo вывела на зимние тесты кроссовер XC60 второго поколения
Новости 13 декабря 2016
Новости 13 декабря 2016
Volvo вывела на зимние тесты кроссовер XC60 второго поколения
Новый кроссовер построят на платформе SPA и представят в следующем году
Фото: motor1.com

Компания Volvo приступила к зимним испытаниям кроссовера XC60 второго поколения. Тесты новинки проходят в Швеции. Как сообщает Motor1, премьера автомобиля должна состояться в следующем году. Ранее сообщалось, что машину покажут на одном из крупных автосалонов, однако, скорее всего, для премьеры кроссовера будет организовано специальное мероприятие. Основными конкурентами машины станут новые Audi Q5 и BMW X3.

Автомобиль будет построен на модульной платформе SPA, которую использует XC90. Новый кроссовер станет уже шестой моделью шведского бренда на этой архитектуре. Дизайн новинки будет серьезно отличаться от предшественника. Скорее всего, автомобиль станет немного больше первого поколения XC60.

В моторную гамму кроссовера войдет 2,0-литровый бензиновый двигатель c четырьмя цилиндрами. Также автомобиль получит дизельный агрегат такого же объема. Другие технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Не исключается, что машина получит гибридную версию. Силовая установка для такой модификации будет позаимствована у XC60. Кроме этого ожидается и появление «заряженной» версии новинки, которой занимается подразделение Polestar.

Помимо этого, Volvo разрабатывает кроссовер на ступень ниже XC60. Основными конкурентами такого SUV станут BMW X1 и Audi Q3. Новинка под названием XC40 уже была представлена ранее в качестве концепта.

Комментарии