Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Себастьен Ожье подписал контракт с раллийной командой M-Sport Ford
Себастьен Ожье подписал контракт с раллийной командой M-Sport Ford
Новости 13 декабря 2016
Новости 13 декабря 2016
Себастьен Ожье подписал контракт с раллийной командой M-Sport Ford
В предстоящем сезоне, который стартует 20 января в Монте-Карло, Ожье будет пилотировать специальную версию хэтчбека Ford Fiesta
Фото: ZUMAPRESS / Global Look Press

Четырехкратный чемпион мира по раллийным гонкам WRC Себастьен Ожье подписал контракт с M-Sport. Ранее спортсмен выступал за Volkswagen, однако концерн принял решение завершить свое участие в этих соревнованиях.

«Я с нетерпением жду нового сезона. Мы будем выступать на новом поколении раллийных автомобилей и, к тому же, я в новой команде. Жду с нетерпением начала работы с M-Sport», - заявил французский гонщик.

В предстоящем сезоне, который стартует 20 января в Монте-Карло, Ожье будет пилотировать специальную версию хэтчбека Ford Fiesta. Как говорится в сообщении команды, автомобиль был создан «фактически с нуля».

«Мы начинаем сезон 2017 г. с одной целью - возвращение на верхнюю ступень пьедестала почета», - заявил управляющий директор M-Sport Малкольм Уилсон.

Автомобиль получил 1,6-литровый бензиновый двигатель EcoBoost с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 380 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Мотор работает совместно с новой шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Машина оснащается массивному аэродинамическим обвесом, обновленными системами безопасности и модифицированной тормозной системой. Во время тестов хэтчбек проехал более 6000 километров.

Комментарии