Autonews
Tesla выплатит компенсации клиентам из-за недостаточной мощности Model S
Фото: Tesla Motors
Новости 13 декабря 2016
Новости 13 декабря 2016
Tesla выплатит компенсации клиентам из-за недостаточной мощности Model S
Tesla Motors выплатит по 7700 долларов недовольным клиентам в Норвегии

Компания Tesla заключила мировое соглашение в Норвегии со 126 владельцами электрокаров Model S P85D, сообщает Reuters. Ранее владельцы автомобилей обратились в суд с жалобой на то, что технические характеристики машины не соответствуют заявленным. Норвежцы утверждают, что мощность силовой установки модификации P85D гораздо ниже 691 л.с., как было заявлено автопроизводителем.

В свою очередь, Tesla не согласилась с тем, что вводит в заблуждение покупателей. Однако компания не стала доводить дело до суда и приняла решение выплатить каждому недовольному клиенту по 7700 долларов. В качестве альтернативы норвежцам приложили выбрать один из вариантов модернизации их электрокаров.

Ранее компания Tesla приняла решение отозвать несколько тысяч адаптеров для зарядки своих электрокаров. Как сообщает Electrek, сервисная акция была объявлена после нескольких жалоб автовладельцев на перегревание устройства. В результате перегрева адаптеры начинали плавится. Сервисная акция актуально только для рынка США.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Комментарии