Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России предложили ужесточить правила перевозки детей
В России предложили ужесточить правила перевозки детей
Новости 12 декабря 2016
Новости 12 декабря 2016
В России предложили ужесточить правила перевозки детей
Томская ГИБДД предлагает запретить перевозку детей по ночам, в гололед и мороз
Фото: Daniel A. Anderson/ Global Look Press

В России могут ужесточить правила перевозки детей, сообщает «Интерфакс». С такой инициативой выступило руководство УГИБДД по Томской области. Так, в ведомстве предложили запретить перевозку детей по ночам, в гололед и мороз.

«Считаем целесообразным запретить перевозить детей (автобусами) в темное время суток, в гололед, при -36 градусов при регулярной перевозке детей в школы и при -26 при других перевозках, при штормовом предупреждении», - рассказал врио начальника УГИБДД по Томской области Андрей Драница, выступая на совместном заседании регионального Совбеза и областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Напомним, крупное ДТП произошло 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень, где столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус. В салоне автобуса находились 34 пассажира, в том числе 29 детей, которые возвращались в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике. В результате трагедии погибли 12 человек.

По данным Следственного комитета России, ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе произошло по обоюдной вине водителей автобуса и грузовика. «Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств – автобуса и первого грузовика. Поэтому их действия квалифицируются в соответствии с ч. 5 ст. 264 УК РФ. Водитель второго большегруза был допрошен в качестве свидетеля», - говорится в сообщении ведомства.

Комментарии