Lexus опубликовал первое изображение LS нового поколения
Фото: Lexus
Новости 9 декабря 2016
Новости 9 декабря 2016
Lexus опубликовал первое изображение LS нового поколения
Автомобиль построят на новой заднеприводной архитектуре GA-L, которая впервые была применена на модели LC

Компания Lexus опубликовала первое тизерное изображение флагманского седана LS нового поколения. Официальная премьера машины состоится на автосалоне в Детройте в январе 2017 года. Производство модели будет запущено в середине следующего года. Продажи LS должны начаться уже в мае следующего года.

Дизайн машины будет повторять концепт LF-FC, который был представлен на автосалоне в Токио в прошлом году. Автомобиль построят на новой заднеприводной архитектуре GA-L, которая впервые была применена на модели LC. Более дорогие версии LS получат систему полного привода. Кроме этого, машина может получить модификацию с удлиненной колесной базой.

По данным Motor1, седан оснастят 5,0-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 471 лошадиную силу. Агрегат будет работать совместно с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой. Также клиентам предложат гибридную версию новинки. В состав силовой установки войдет 3,5-литровый агрегат V6.

Ранее Autocar сообщал, что Lexus LS нового поколения получит версию, работающую на водородных топливных элементах. Такая модификация новинка появится в продаже в 2019 году. Ожидается, что автомобиль позаимствует ряд технологий у водородного седана Toyota Mirai. Новинка будет ориентирована на использование в больших городах, где в скором времени ожидается ужесточение экологических требований. Среди них называются Лондон, Лос-Анджелес, Париж и Токио.

Комментарии