Откосы дорог на МКАД начали укреплять новым защитным составом
Новости 7 декабря 2016
Новости 7 декабря 2016
Откосы дорог на МКАД начали укреплять новым защитным составом
Обработанные полиуретаном откосы можно будет не ремонтировать и не укреплять дополнительно как минимум в течение шести лет
Фото: stroi.mos.ru

В Москве дороги впервые начали укреплять с помощью полиуретанового защитного состава. Ожидается, что такие меры смогут защитить от воздействия стихии, сообщается на сайте мэра и столичного правительства. Эксперимент пройдет на трех участках МКАД. В случае успеха обработка может быть продолжена и на других участках Кольцевой автодороги в 2017 году.

«Используются два способа обработки. При первом полностью демонтируют укрепление откосов – георешетку, заполненную щебнем или грунтом с травой – и устанавливают новое укрепление. Затем конструкцию промывают, просушивают и покрывают полиуретаном. Этот способ применяется, когда откосы сильно изношены. Второй способ используют, когда существующее укрепление откоса можно не демонтировать и не менять полностью. Его ремонтируют, чистят и покрывают защитным составом», – рассказали в ГБУ «Автомобильные дороги».

Ожидается, что полиуретановый состав сможет зафиксировать конструкции откосов и не позволит поддерживающей георешетке разрушиться, а щебню, который заполняет ее ячейки, осесть и просыпаться. Вещество сможет защитит конструкцию от воды и ультрафиолета. В ГБУ «Автомобильные дороги» добавили, что обработанные полиуретаном откосы можно будет не ремонтировать и не укреплять дополнительно как минимум в течение шести лет.

Комментарии