Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Honda разработала электрокар с искусственным интеллектом
Honda разработала электрокар с искусственным интеллектом
Новости 6 декабря 2016
Новости 6 декабря 2016
Honda разработала электрокар с искусственным интеллектом
NeuV станет первым автомобилем, использующем технологию Emotion Engine - совместного исследовательского проекта Honda и компании SoftBank

Компания Honda разработала новый концепт NeuV, который представляет собой автономный электрокар с искусственным интеллектом. Как сообщает пресс-служба бренда, публичный дебют модели состоится в рамках Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе с 5 по 8 января 2017 года.

NeuV станет первым автомобилем, использующем технологию Emotion Engine - совместного исследовательского проекта Honda и компании SoftBank. Как рассказали в компании, новейшая разработка создает новые возможности для взаимодействия между людьми и транспортными средствами.

Ранее сообщалось, что Honda и SoftBank планируют разработать продукты, способные коммуницировать с водителями. Кроме того, подобная технология сможет искусственно генерировать эмоции на основе информации, полученной от камер и датчиков. Таким образом, при помощи голоса автомобиль сможет, например, показать страх при резком ускорении, либо продемонстрировать спокойствие во время плавной езды.

«Подобная инновация позволит на качественно новом уровне связать человека и транспортное средство, внеся элемент «живого» общения. Наделив эмоциональной составляющей автомобиль, людям будет предоставлена возможность расширить привычное представление о процессе вождения и получить новые эмоции за рулем», - говорится в сообщении.

В этом году Honda провела испытания автомобилей, оснащенных системой автономного управления. Как сообщает пресс-служба японского бренда, тесты проводились на специализированном полигоне GoMentum Station, который расположен в городе Конкорде, штат Калифорния.

Площадка GoMentum Station включает в себя 20 миль асфальтированных дорог с имитацией городской инфраструктуры, что позволяет максимально приблизить испытания к реальным условиям. Кроме того, на закрытом полигоне любой автомобиль может быть протестирован без риска для других участников движения.

Комментарии