Autonews
Новости

Названы виновники ДТП в Югре

В результате трагедии погибли 12 человек, еще 19 находятся в больнице Ханты-Мансийска
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: МЧС России

Крупное ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе произошло по обоюдной вине водителей автобуса и грузовика. Об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

«Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств – автобуса и первого грузовика. Поэтому их действия квалифицируются в соответствии с ч. 5 ст. 264 УК РФ. Водитель второго большегруза был допрошен в качестве свидетеля», - говорится в сообщении ведомства.

Следователи также озвучили хронологию событий: 4 декабря автобус с детьми возвращался с соревнований в Нефтеюганск. Навстречу ему в своем ряду друг за другом двигались два грузовых тягача. В районе 16 часов по местному времени первый встречный грузовик «зацепился» по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу.

В результате трагедии погибли 12 человек, еще 19 находятся в больнице Ханты-Мансийска. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ и ч.3 ст.238 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

После ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе МЧС проведет проверку проверить всего общественного автотранспорта. Соответствующие указания дал глава ведомства Владимир Пучков.


«У нас участились количество тяжелых ДТП на региональных автомобильных дорогах. Я попрошу проверить работу всего общественного автотранспорта, поработать дополнительно с водительским составом, проверить работу всех дорожных служб», - рассказал Пучков в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуация МЧС России.

Глава МЧС подчеркнул, что транспортировка групп - это зона личной ответственности организаторов перевозки и руководителей. ​Пучков добавил, что сейчас необходимо сделать выводы из этой трагедии и принять меры, чтобы «не допустить подобных случаев и ДТП с тяжелым исходом».​