Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi увеличила мощность своего лунохода
Audi увеличила мощность своего лунохода
Фото: Audi
Новости 6 декабря 2016
Новости 6 декабря 2016
Audi увеличила мощность своего лунохода
Высадка на Луну запланирована на конец следующего года. Область посадки находится к северу от лунного экватора, недалеко от того места, где в 1972 году прилунился космический корабль «Аполлон-17».

Компания Audi завершила разработку своего первого лунохода под названием Lunar Quattro. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, инженерам удалось снизить вес транспортного средства на 8 кг благодаря использованию алюминиевых деталей, отпечатанных на 3D принтере. Кроме того, луноход стал мощнее и получили аккумулятор Audi e-tron.

Высадка на Луну запланирована на конец следующего года. На планете Lunar quattro будет ориентироваться с помощью четырех камер, используя их для исследования объектов, а также для панорамной съемки. Область посадки находится к северу от лунного экватора, недалеко от того места, где в 1972 году прилунился космический корабль «Аполлон-17», совершивший последний пилотируемый полет на Луну в рамках программ NASA.

Установленная на транспортном средстве вращающаяся панель солнечных батарей преобразует световую энергию в электричество и сохраняет их в литий-ионный аккумулятор. Электродвигатели вмонтированы в ступицы всех четырех колес, каждое из которых способно поворачиваться на 360 градусов. Максимальная скорость лунохода составляет 3,6 километра в час. Также аппарат оснащается двумя стереоскопическими камерами и специальным видеокомплексом для изучения материала, найденного на лунной поверхности.

Перед полетом на Луну аппарату Audi еще необходимо пройти ряд испытаний. В рамках проекта разработчики в ближайшие несколько месяцев смоделируют всю миссию на Ближнем Востоке. Сейчас они занимаются окончательной настройкой аппаратов.

Напомним, первый луноход Audi будет передан берлинской технической группе Part-Time Scientists, которая примет участие в программе Google Lunar XPRIZE. В этом конкурсе с призовым фондом в 30 млн долларов США, посвященном космическим полетам, могут принимать участие инженеры и компании со всего мира. Победу в соревновании одержит та команда, которая сумеет доставить автоматизированный вездеход на Луну.

Комментарии