Дмитрий Медведев запретил чиновникам арендовать мощные автомобили
Новости 5 декабря 2016
Новости 5 декабря 2016
Дмитрий Медведев запретил чиновникам арендовать мощные автомобили
Высокопоставленным чиновникам запретили арендовать и брать в лизинг машины мощностью более 200 лошадиных сил. Такое же требование распространится и на услуги такси.
Фото: premier.gov.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ужесточающие требования к госзакупкам. Так, документ запрещает высокопоставленным чиновникам арендовать мощные автомобили. Ранее с такой инициативой выступило министерство финансов. Постановление было опубликовано на сайте кабинета министров и вступает в силу с 1 января 2017 года.

Министрам, их заместителям и директорам департаментов запретили арендовать и брать в лизинг машины мощностью более 200 лошадиных сил. Такое же требование распространится и на услуги такси. По мнению Медведева, такие меры должны способствовать экономии бюджетных денег, а также «ограничить аппетиты некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств».

«Среди изменений - новое требование по аренде и лизингу автомобилей, включая недопустимость приобретения автомобилей с мощностью более 200 лошадиных сил», - цитирует премьера ТАСС.

Напомним с 2016 года чиновникам нельзя закупать автомобили дороже 2,5 млн рублей. При этом мощность машин не должна превышать 200 лошадиных сил. Кроме этого чиновникам запрещена закупка смартфонов, цена которых больше 15 тыс. рублей.

Комментарии