Средняя стоимость автомобиля в России с начала года выросла на 16%
Новости 5 декабря 2016
Новости 5 декабря 2016
Средняя стоимость автомобиля в России с начала года выросла на 16%
Самая высокая средневзвешенная цена по результатам исследования оказалась у автомобилей Porsche - 6 987 тыс. рублей
Фото: РБК

В России по итогам первых десяти месяцев 2016 г. средневзвешенная стоимость автомобиля выросла до 1,37 млн руб., сообщает аналитическое агентство «Автостат» Эта цифра на 16% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Самая высокая средневзвешенная цена по результатам исследования оказалась у автомобилей Porsche - 6 987 тыс. рублей.

Средний ценник на иномарку в январе-октябре нынешнего года вырос до 1,58 млн руб., превысив показатели 2015 г. на 19%. В свою очередь, стоимость средняя стоимость российского автомобиля составила 587 тыс. рублей.

За девять месяцев больше всего подорожали автомобили марки Land Rover. Средневзвешенная цена этих машин увеличилась на 39%. На втором месте – Lexus. Автомобили японского бренда в среднем стали дороже на 31%. Далее следуют Mitsubishi, Subaru, Audi, Mercedes-Benz и Mazda с увеличением стоимости автомобилей от 20%.

«У 15 марок рост средневзвешенных цен находится в диапазоне 10 – 20%, среди которых присутствуют отечественные Lada и УАЗ. У 10 брендов рост цен не превысил 10%. Три марки фиксируют снижение средневзвешенной стоимости, связанное с изменением структуры продаж», - говорится в сообщении агентства.

Комментарии