Autonews
Новости

Ford приступил к производству обновленной Kuga в Елабуге

Рестайлинговая версия кроссовера Ford Kuga для России получила новый 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost
Фото:: Ford

Компания Ford приступила к серийному производству рестайлингового кроссовера Kuga за заводе в Елабуге, Республика Татарстан. Как сообщает пресс-служба бренда, модель производится с использованием комплектующих от российских поставщиков стали и пластика, изготовленных из локального сырья. Цены на автомобиль будут названы позднее.

«Ключевой задачей при запуске новых моделей в производство в России для нас является обеспечение локализации не только компонентов, но и сырья. Все детали штамповки произведены из российского металла, а детали экстерьера и интерьера – из локального пластика», – рассказал первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов.

После рестайлинга Kuga получила переднюю часть в стиле Mondeo – с большой решеткой радиатора и светодиодной оптикой. Новинка получила ряд изменений и внутри: здесь, в частности, появилась мультимедийная система SYNC 3 с голосовым управлением и поддержкой Apple Carplay и Android Auto. Среди прочих изменений – электрический стояночный тормоз.

Водителю доступны система удержания в полосе Lane Keeping Aid, cистема предупреждения при выезде с парковки Cross-Traffic Alert и адаптивные биксеноновые фары. Также инженеры Ford провели усовершенствование уже существующих систем помощи водителю: система активной помощи при парковке Active Park Assist теперь имеет функцию перпендикулярной парковки, система автоматического торможения Active City Stop работает на скорости до 50 км в час.

Рестайлинговая версия кроссовера Ford Kuga для России получила новый 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost. Мотор доступен в двух вариантах мощности: 150 и 182 лошадиные силы. Также клиентам предложат атмосферный 2,5-литровый агрегат.