Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW выпустит конкурента для Tesla
BMW выпустит конкурента для Tesla
Новости 5 декабря 2016
Новости 5 декабря 2016
BMW выпустит конкурента для Tesla
Немецкий производитель планирует в течение нескольких следующих лет расширить линейку гибридов и электромобилей, в том числе, возможно, создать электрический кроссовер i5
Фото: bmwblog.com

BMW выпустит к 2021 г. полностью электрическую и автономную модель i-Next. Об заявил член правления баварского автоконцерна BMW Клаус Фролих на закрытом мероприятии, посвященном планам компании. Кроме того, немецкий производитель планирует в течение нескольких следующих лет расширить линейку гибридов и электромобилей, в том числе создать полностью электрический кроссовер BMW X3 нового поколения.

Спрос на подобные модели под маркой BMW растет, в следующем году компания рассчитывает продать 100 000 гибридных и электрических моделей. Планы на 2017 г. – 300 000 штук.

Под кодовым названием i-Nexт, вероятно, скрывается конкурент Tesla, модель i5, патентные изображения которой попали в интернет в начале этого года. BMW в настоящее время активно работает над уменьшением габаритов электрической силовой установки, а также над созданием более дешевых и емких аккумуляторов. По слухам, на платформе i5 с плоским батарейным блоком под полом будет создан полностью электрический кроссовер. Для обеспечения автономности BMW работает с Here над созданием карт высокой четкости, Intel и Mobileye помогут в разработке «интеллекта» и «органов» чувств будущего автомобиля.

Кроме того, в следующие несколько лет BMW планирует усовершенствовать существующий модельный ряд бренда i: модель i3 получить спортивную версию S, суперкар i8 – вариант с открытым верхом. Помимо гибридных вариантов, обычных моделей, у BMW появятся полностью электрические Mini Cooper и кроссовер i3.

Комментарии