Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Общественной палате предложили ограничить скорость на трассах
В Общественной палате предложили ограничить скорость на трассах
Новости 5 декабря 2016
Новости 5 декабря 2016
В Общественной палате предложили ограничить скорость на трассах
После крупного ДТП под Ханты-Мансийском в России могут ограничить скоростной режим на трассах
Фото: МЧС России

В России могут ограничить скоростной режим на трассах. Как сообщает Lenta.ru, с такой инициативой после ДТП под Ханты-Мансийском выступил заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Павел Сычев.

«Нужно вводить меры по ограничению скорости. Скорость, лихачество. У нас часто происходят настоящие гонки на дорогах общего пользования. Характер повреждений в ДТП под Ханты-Мансийском явно говорит, что столкновение грузовика и автобуса произошло на большой скорости», – рассказал Сычев.

Напомним крупное ДТП произошло 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень, где столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус. В салоне автобуса находились 34 пассажира, в том числе 29 детей, которые возвращались в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике.

Как сообщает РБК, в результате трагедии погибли 12 человек, еще 19 находятся в больнице Ханты-Мансийска. В управлении СК ХМАО рассказали, что водители дали противоречивые показания о нахождении их транспортных средств в момент аварии. Следователи пояснили, что оба грубо нарушили правила дорожного движения. СК также заявил, что на время проверки задержан представитель организатора перевозки детей индивидуального предпринимателя из Нефтеюганска. ​

Комментарии