Autonews
Новости

В России предложили разделить водителей на классы

В России могут появится специальные комиссии, которые смогут проводить проверки водителей и присваивать им классы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В России могут установить классность для водителей, допущенных к перевозке десяти и более пассажиров, а также детей. С таким предложением выступил первый замглавы законодательного комитета Совфеда Алексей Александров,  сообщает РИА «Новости»

По словам Александрова, на данный момент определяющим фактором профессионализма водителя является его стаж. Чиновник подчеркнул, что от такой практики следует отказаться, так как человек может получить права и десять лет не водить машину. Парламентарий предложил организовать специальные комиссии, которые смогут проводить проверки водителей и только после этого присваивать им классность.

Свое предложение депутат высказал после крупного ДТП, которое произошло 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень, где столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус. В салоне автобуса находились 34 пассажира, в том числе 29 детей, которые возвращались в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике.

Как сообщает РБК, в результате трагедии погибли 12 человек, еще 19 находятся в больнице Ханты-Мансийска. В управлении СК ХМАО рассказали, что водители дали противоречивые показания о нахождении их транспортных средств в момент аварии. Следователи пояснили, что оба грубо нарушили правила дорожного движения. СК также заявил, что на время проверки задержан представитель организатора перевозки детей индивидуального предпринимателя из Нефтеюганска. ​