Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Great Wall начнет собирать автомобили в России
Great Wall начнет собирать автомобили в России
Новости 2 декабря 2016
Новости 2 декабря 2016
Great Wall начнет собирать автомобили в России
На заводе будут выпускать четыре модели под маркой Haval

Китайская компания Great Wall приняла решение начать производство своих автомобилей в России. Сборка машин будет налажена в технопарке «Узловая» в Тульской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правительства региона Юрия Андрианова, старт производства намечен на 2018 год.

«Параллельно со строительством данного завода в технопарк планируют войти производители комплектующих для авто: пластиковых, агрегатных и технических. Часть мы будем поставлять из соседней Калуги, где размещается производство Volvo и Volkswagen. Уже есть пять заявок на участие в технопарке «Узловая» по автомобилестроительному профилю», - рассказал Андрианов.

Общий объем инвестиций в проект составит 500 млн долларов. На заводе будут выпускать четыре модели под маркой Haval. На конвейер встанут Haval-H2, H6 Coupe, H8 и семиместный H9. В год планируется собирать до 150 тыс. машин. Автомобили, производимые на тульском заводе, будут продавать в первую очередь на российском рынке.

«Мы ставим себе цель создавать не «отверточное производство» в «Узловой», не сборку, а достигнуть 70-75% локализации в выпуске автомобилей», - пояснил глава правительства региона.

Комментарии