Autonews
Новости

Great Wall начнет собирать автомобили в России

На заводе будут выпускать четыре модели под маркой Haval
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Китайская компания Great Wall приняла решение начать производство своих автомобилей в России. Сборка машин будет налажена в технопарке «Узловая» в Тульской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правительства региона Юрия Андрианова, старт производства намечен на 2018 год.

«Параллельно со строительством данного завода в технопарк планируют войти производители комплектующих для авто: пластиковых, агрегатных и технических. Часть мы будем поставлять из соседней Калуги, где размещается производство Volvo и Volkswagen. Уже есть пять заявок на участие в технопарке «Узловая» по автомобилестроительному профилю», - рассказал Андрианов.

Общий объем инвестиций в проект составит 500 млн долларов. На заводе будут выпускать четыре модели под маркой Haval. На конвейер встанут Haval-H2, H6 Coupe, H8 и семиместный H9. В год планируется собирать до 150 тыс. машин. Автомобили, производимые на тульском заводе, будут продавать в первую очередь на российском рынке.

«Мы ставим себе цель создавать не «отверточное производство» в «Узловой», не сборку, а достигнуть 70-75% локализации в выпуске автомобилей», - пояснил глава правительства региона.