Autonews
Новости

Rolls-Royce опубликовал фотографии своего первого кроссовера

Автомобиль получит название Cullinan в честь самого крупного в мире алмаза
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce опубликовала фотографии своего первого кроссовера. Автомобиль получит название Cullinan в честь самого крупного в мире алмаза. Официальная премьера новинки должна состояться в 2018 году. В Rolls-Royce обещают, что Cullinan должен стать самым роскошным автомобилем в сегменте SUV.

Машину построят на новой алюминиевой архитектуре. Вероятнее всего, речь идет платформе внедорожника BMW X7, премьера которого запланирована на 2018 год. Cullinan станет первой полноприводной моделью Rolls-Royce. Главным конкурентом автомобиля на мировых рынках называется Bentley Bentayga.

Кроссовер получит обновленный 6,7-литровый бензиновый двигатель V12. Позже ожидается и появление гибридной модификации Cullinan.

В конце декабря автомобиль отправится на испытания за Полярный круг. В 2017 г. кроссовер Cullinan протестируют в условиях жары на Ближнем Востоке.

Ранее новинка уже была замечена во время дорожных тестов. Однако тогда на шпионских фотографиях был представлен лишь тестовый мул в кузове Phantom, на котором инженеры обкатывают агрегаты будущего кроссовера. От стандартного Phantom прототип отличался укороченной базой и увеличенным дорожным просветом. Мул служил для тестирования системы полного привода и новой подвески.