Autonews
Новости

Ford начнет испытания беспилотных автомобилей в Европе через год

Выпуск первых беспилотных автомобилей американского бренда ожидается к 2021 году
Фото: Ford

Компания Ford планирует протестировать свои автомобили с системой автономного управления на дорогах Европы. Как сообщает Autocar, первые испытания должны начаться в следующем году. Массовый выпуск беспилотных автомобилей американского бренда ожидается к 2021 году.

Транспортные средства будут полностью автономными, а человеку не нужно будет брать управление на себя. По предварительным данным, у беспилотников будут отсутствовать руль и педали. Планируется, что первые автономные машины Ford получат мобильные сервисы для заказа такси - Uber и Lyft.

На данный момент Ford ведет тесты своих беспилотных автомобилей. В тестах принимают участие автономные седаны Fusion (американский аналог Mondeo). Машины оснащены фронтальными камерами, радаром и ультразвуковыми датчиками. Также каждую из машин укомплектовали четырьмя лидарами. Испытания проходят на специально оборудованной площадке Mcity на территории Мичиганского университета.

Для тестов беспилотных автомобилей на площади в 13 га была построена модель города. Площадка разбита на несколько кварталов, в каждом из которых смоделированы типовые дорожные ситуации, построены сложные развязки с эстакадами, расставлены дорожные знаки и имитируются перекрытия дорог. Организация движения в Mcity максимально приближена к реальности: местами на дорогах стерта разметка, а знаки разрисованы маркерами.

Новости 22 ноября 2016 Tesla показала работу нового автопилота на видео
Новости 21 октября 2016 Автомобили каршеринга получат автопилот от российских разработчиков

Для движения автономные машины используют 3D-карты высокого разрешения, содержащие информацию о типе дороги, разметке, географическом положении, топографии и важных объектах, таких как дорожные знаки, здания или деревья. Автомобили используют лидары, сканирующие местность сеткой инфракрасных лучей, чтобы определить точное положение на дороге в режиме реального времени. Сенсоры генерируют 2,8 млн лазерных отражений в секунду, позволяя сканировать окружающее пространство с высокой точностью.