Названы марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели
Названы марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели
Новости 29 ноября 2016
Новости 29 ноября 2016
Названы марки автомобилей, которыми больше всего довольны покупатели
В России составлен рейтинг автомобильных брендов по уровню удовлетворенности водителей своей машиной после покупки
Фото: РБК
В России составлен рейтинг автомобильных брендов по уровню удовлетворенности водителей своей машиной после покупки. Как сообщает агентство «Автостат», которое проводило соответствующий опрос, в целом автовладельцы довольно высоко оценивают удовлетворенность своим автомобилем - в среднем на 84,8 балла.

Первое место в рейтинге заняли автомобили Lexus . Машины японского бренда по итогу опроса набрали 95,7 балла. По словам аналитиков, занять первую строчку в списке автомобили Lexus смогли благодаря высоким оценкам дизайна, интерьера, качества сборки, надежности, функциональности, эргономичности.

На втором месте - Audi с 94,7 баллами. Первую тройку замыкают машины Volvo. Автомобиль шведской компании набрали в общей сложности 93,4 балла.

«В целом же довольно показателен тот факт, что индекс удовлетворенности, составляющий не менее 90 баллов, имеют премиальные марки и практически все японские (кроме Suzuki)», - говорится в сообщении агентства.

Далее следуют популярные массовые бренды, индекс удовлетворенности которых составляет от 82 до 88 баллов: Skoda, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Opel, SsangYong, Hyundai, Suzuki, KIA, Ford, Mitsubishi, Nissan. У оставшихся девяти брендов индекс удовлетворенности находится в диапазоне от 68 до 80 баллов. Сюда входят китайские марки (Great Wall, Chery, Lifan, Geely), российские (Lada, УАЗ), а также Renault, Chevrolet и Daewoo.

Комментарии