Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
МВД предложило ввести новый тип разделительной разметки
МВД предложило ввести новый тип разделительной разметки
Новости 25 ноября 2016
Новости 25 ноября 2016
МВД предложило ввести новый тип разделительной разметки
МВД предложило ввести новый тип разделительной разметки желтого цвета
Фото: Danita Delimont / Global Look Press

МВД предложило ввести новый тип разделительной разметки желтого цвета, сообщает «Коммерсантъ». Такие меры содержатся в план мероприятий ведомства по снижению числа ДТП, связанных с выездом на встречную полосу.

На данный момент разделительная разметка желтого цвета используется в США. В России встречные потоки транспорта разделяют одинарные или двойные полосы белого цвета.

Кроме этого в МВД считают необходимым установить тросовые ограждения на всех скоростных магистралях. Такие меры объясняются тем, что такие ограждения проще при установке и дешевле, чем традиционные металлические. Сейчас тросовые ограждения уже установлены на ряде трас в качестве эксперимента,

По данным РБК, выезд на встречную полосу входит в пятерку наиболее распространенных причин аварий в России. За девять месяцев 2016 года в стране произошло более 9 тыс. таких ДТП.

Напомним, в мае нынешнего года президент России Владимир Путин дал поручение правительству утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП. Глава государства подчеркнул, что проект должен предусматривать создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах для выявления наиболее опасных участков.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.