Autonews
Новости

Mini покажет самый мощный Countryman в начале 2017 года

Компания Mini готовит «заряженную» версию кроссовера Countryman второго поколения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mini готовит «заряженную» версию кроссовера Countryman второго поколения. Как сообщает Autocar, автомобиль получит приставку в названии John Cooper Works (JCW) и будет представлен в начале следующего года.

Судя по шпионским фотографиям, от стандартной версии Countryman, которая была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе, новинка отличается видоизмененной решеткой радиатора и другими бамперами.

JCW Countryman оснастят 2,0-литровым бензиновым турбомотором с четырьмя цилиндрами. Мощность двигателя составит 230 лошадиных сил. До 100 км/ч машина может разогнаться за 6,3 секунды. Кроссовер укомплектуют системой полного привода и модернизированной подвеской.

Countryman построен на платформе UKL1. Длина нового кроссовера по сравнению с его предшественником увеличилась на 20 см и составила 4,3 метра. Колесная база также выросла - на 7,5 сантиметра. При этом дизайн компактного кроссовера не существенно отличается от предыдущего поколения Countryman. Машина получила светодиодную оптику, крупную решетку радиатора и рейлинги на крыше.

В моторную гамму стандартной модели вошел 1,5-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами. Мощность мотора составляет 134 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровый агрегат с четырьмя цилиндрами. Отдача этого мотора составляет 189 лошадиных сил.

Также Countryman может комплектоваться 2,0-литровым дизельным двигателем в двух вариантах мощности: 150 или 190 лошадиных сил. Все версии будут предложены как в передне-, так и в полноприводном исполнениях. Кроме этого автомобиль можно будет приобрести с гибридной силовой установкой. В ее состав вошел 1,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. Такая же система раньше использовалась на модели BMW 225xe Plug-in Hybrid. Суммарная мощность гибрида составляет 224 лошадиная сила.