Autonews
Итоги 2016 года

Определен лучший автомобиль года для женщин

Кроссовер Jaguar F-Pace стал победителем конкурса «Лучший женский автомобиль года» (WWCOTY)
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Назван лучший автомобиль года для женщин
Назван лучший автомобиль года для женщин 
Кроссовер Jaguar F-Pace стал победителем конкурса «Лучший женский автомобиль года» (WWCOTY). В жюри конкурса вошли 17 женщин, которые работают в крупнейших автомобильных СМИ. Оценка проводилась по нескольким критериям, среди которых: эстетическая привлекательность, функциональность, безопасность, комфорт и ценовая политика.

Всего на победу в конкурсе претендовали 294 автомобиля. Из них жюри выбрали 32 модели, которые вошли в шорт-лист конкурса.


Jaguar F-Pace – первый кроссовер в истории английского бренда. Автомобиль построен на платформе IQ [Al]. Все модификации F-Pace комплектуются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Базовый F-Pace получил дизельный двигатель семейства Ingenium. Агрегат объемом 2,0 л выдает 180 л.с. и в 430 Нм крутящего момента (8,7 секунды до 100 км в час). Еще дизельная линейка представлена мотором V6 объемом 3,0 л мощностью 300 л.с. с максимальным крутящим моментом в 700 ньютон-метров. До 100 км/ч самый мощный дизельный F-Pace разгоняется за 6,2 секунды.

Бензиновая линейка F-Pace представлена 3,0-литровым бензиновым V6 с нагнетателем, который в зависимости от прошивки выдает 340 или 380 лошадиных сил. Последний доступен только для версии F-Pace First Edition в комплектации S и способен разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5,5 секунды. Максимальная скорость такого варианта ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час. 

Опционально для Jaguar F-Pace может оснащаться системой автоматического экстренного торможения, функцией распознавания пешеходов, системой предупреждения о выезде с полосы движения, системой удержания полосы движения, функцией распознавания дорожных знаков, а также системой анализа состояния водителя.

Фото: Jaguar