Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России
Новости 21 ноября 2016
Новости 21 ноября 2016
Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России
Высокие места во всех топ-10 заняли кроссовер Mazda CX-5, седан Toyota Camry, а также бюджетные седаны Hyundai Solaris и Kia Rio
Крупнейшие страховые компании России, на долю которых приходится более 50% сборов по каско, назвали самые угоняемые автомобили Москвы (отчеты есть в распоряжении Autonews.ru). По данным компаний «Росгосстрах», «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО», в 2016 г. самыми популярными моделями среди угонщиков стали автомобили японских марок. Таким образом, структура угонов по России практически не отличается от московской статистики.



Высокие места во всех топ-10 самых угоняемых автомобилей России заняли кроссовер Mazda CX-5, седан Toyota Camry, а также бюджетные седаны Hyundai Solaris и Kia Rio. Часто в России угоняют и дорогие внедорожники Toyota Land Cruiser 200, Land Rover Discovery и Range Rover.

Кроме того, в отдельные рейтинги страховщиков вошли недорогие модели В- и С-классов. Например, в некоторых топ-10 оказались Renault Duster, Lada Granta, Ford Focus и Kia cee’d. Среди премиальных марок угонщики нередко обращают внимание на Mercedes S-Class, Lexus GX и на внедорожники Infiniti: QX80, QX70 и QX50.

Как ранее сообщал Autonews.ru, в Москве во все топ-10 рейтингов угонов страховых компаний (согласно отчетам «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО») вошел седан Toyota Camry. Среди самых популярных у злоумышленников автомобилей оказались внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. В верхние строчки рейтингов также попали Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV4. Среди автомобилей европейских брендов в Москве часто угоняют Mercedes G-Class, BMW X6, Land Rover Discovery и Freelander, а также Range Rover.

По статистике ГИБДД, которая ранее приводила данные по хищениям автомобилей за 2015 г., самой угоняемой моделью в Москве стал Hyundai Solaris. В прошлом году ведомство зафиксировало 382 случая краж этой модели. Второе место в рейтинге занимает Mazda3 (307 случаев). Замыкает первую тройку Kia Rio – 298 краж.
Комментарии