Jaguar возродил родстер XKSS
Новости 17 ноября 2016
Новости 17 ноября 2016
Jaguar возродил родстер XKSS
Компания Jaguar представила реплику легендарного родстера XKSS
Jaguar возродил родстер XKSS 
Компания Jaguar представила реплику легендарного родстера XKSS. Автомобиль, который называют «первым в мире спорткаром», представили в автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе. Как сообщает пресс-служба бренда, всего планируется собрать девять возрожденных моделей. Их продажи начнутся в следующем году.


Работы над родстером продолжались 18 месяцев. Автомобиль создавался по оригинальным чертежам из архива Jaguar, но с применением современных технологий. С помощью сканирования нескольких XKSS 1957 года инженеры Jaguar Classic создали полноценную цифровую модель автомобиля, от кузова до шасси, со всеми необходимыми комплектующими. Кузов родстера сделан из сплава магния, как и в 1957 году.

Также на основе оригинальной рамы автомобиля опытные инженеры Jaguar Classic создали компьютерную модель для работы над шасси. Трубки рамы имеют те же швы от сварки бронзой, что и шасси оригинального XKSS. Под капотом XKSS находится 3,4-литровый рядный шестицилиндровый двигатель. Мощность мотора составляет 262 лошадиных сил.

Девять новых XKSS получат номера шасси из оригинальной серии. Уже сегодня все они проданы – каждый по цене более 1 миллиона фунтов стерлингов. Автомобили начнут собираться вручную в этом году. Примерно 10 000 человеко-часов потребуется для производства каждого XKSS.
 

Фото и видео: Jaguar
Комментарии