Hyundai разработал автопилот для серийных автомобилей
ЛА-2016 17 ноября 2016
ЛА-2016 17 ноября 2016
Hyundai разработал автопилот для серийных автомобилей
Компания Hyundai представила концептуальный хэтчбек Ioniq оснащенный системой беспилотного управления
Hyundai разработал автономную систему для серийных автомобилей  
Компания Hyundai представила концептуальный хэтчбек Ioniq, оснащенный системой беспилотного управления. Автомобиль был показан публике на автосалоне в Лос-Анджелесе. В серию прототип не пойдет, однако технология автономного управления позже может начать применяться на массовых моделях бренда.


Технология включает в себя фронтальный радар, камеры, GPS-антенны, сенсоры и лидар (активный оптический сенсор). Также концепт получил ряд функций, которые уже активно использует Hyundai на своих серийных автомобилях. Среди них, например, функция автоматического экстренного торможения и «умный» круиз-контроль.

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе Hyundai не стал демонстрировать возможности своей беспилотной технологии. Испытания системы ведутся на базе бренда в Южной Кореи. Показать систему в действии Hyundai обещает в Лас-Вегасе на выставке CES, которая откроется в январе 2017 года. Ожидается, что корейская компания привезет туда два прототипа Ioniq. Машины будут самостоятельно ездить по улицам Лас-Вегаса.
 


Точное сроки появления автономной систему на серийных автомобилях Hyundai пока неизвестны. По неофициальным данным, первые такие автомобили появятся не раньше конца текущего десятилетия.

В начале ноября 2016 г. Hyundai продемонстрировал еще один автомобиль с автономным управлением. Им стал концептуальный кроссовер на гусеничном ходу. Автомобиль построен на базе Sorento Primе и разрабатывался специально для доставки лыжников на вершину склона и может передвигать по снегу и льду. В самой компании новинку позиционируют как «беспилотный горнолыжный подъемник».
 

 


Фото: autocar.co.uk
Комментарии