Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Maybach показал самый дорогой кабриолет
Mercedes-Maybach показал самый дорогой кабриолет
Новости 16 ноября 2016
Новости 16 ноября 2016
Mercedes-Maybach показал самый дорогой кабриолет
Mercedes-Maybach привез на автосалон в Лос-Анджелес самый роскошный кабриолет в истории концерна Daimler
Mercedes-Maybach показал самый дорогой кабриолет  Фото: Daimler
Mercedes-Maybach привез на автосалон в Лос-Анджелес самый роскошный кабриолет в истории концерна Daimler. Модель получила название S650 и будет выпущена ограниченным тиражом в 300 экземпляров. Продажи новинки начнутся во втором квартале следующего года.

Новинку построили на базе кабриолета S-Class, который впервые был показан на мотор-шоу во Франкфурте в 2015 году. От этой модели S650 отличается другими бамперами,  фарами, инкрустированными кристаллами, а также 20-дюймовыми колесными дисками.

Новинка оснащается пневматической подвеской Airmatic. Кроме этого, машину укомплектовали системой обогрева головы и шеи пассажиров. Все покупателя роскошного кабриолета получат специальные сумки, сделанные из кожи такого же цвета, что и отделка салона S650.

В движение автомобиль приводится с помощью 6,0-литрового бензинового мотора V12, который собирается на заводе в Мангейме (Германия). Мощность агрегата составляет 630 лошадиных сил. Двигатель работает совестно с автоматической семиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч кабриолет способен разогнаться за 4,1 секунды. Максимальная скорость -  250 км в час.

Бренд Maybach был основан в 1909 г. и существовал до 1950-х как производитель сверхроскошных автомобилей. Бренд был возрожден компанией Mercedes-Benz в 2002 г. и вновь упразднен в 2012 г. из-за крайне низких объемов продаж. Недавно руководители Mercedes-Benz приняли решение вернуть на рынок Maybach в качестве суббренда, под которым компания продает седаны S-Class в удлиненной версии и топовых комплектациях.
 

Фото: Daimler
Комментарии