Глава McLaren покинул свой пост
Глава McLaren покинул свой пост
Новости 16 ноября 2016
Новости 16 ноября 2016
Глава McLaren покинул свой пост
При этом 69-летний Рон Деннис останется акционером группы компаний, которой принадлежит одноименная команда Формулы-1
Глава McLaren покинул свой пост  
Рон Деннис покинул пост руководителя McLaren Group. При этом 69-летний Деннис останется акционером группы компаний, которой принадлежит одноименная команда Формулы-1. По данным Motorsport, причина ухода в отставку специалиста - конфликт с остальными акционерами группы. Деннис работал в McLaren c 1980 года. На данный момент в McLaren Group входят McLaren Racing, McLaren Marketing и McLaren Applied Technologies.


«Я разочарован тем, что представители TAG и Mumtalakat – крупные акционеры компании McLaren Group, вынудили меня отправится в бессрочный отпуск, несмотря на серьезные предупреждения о том, что это решение может негативно повлиять на бизнес. Все основания, которые они при этом приводят, не правдивы. Мой стиль руководства не меняется и остается таким же, что и в тот период, когда выручка команды составляла 850 млн фунтов в год и McLaren выиграл в общей сложности 20 титулов», - прокомментировал свою отставку Деннис.

Ранее сообщалось, что Apple намерена вложить деньги в британскую компанию McLaren, которая выпускает суперкары и владеет командой Формулы-1. По данным издания, переговоры об инвестициях ведутся уже несколько месяцев, причем Apple готова не только стать стратегическим партнером компании, но и рассматривает возможность полного поглощения McLaren. По данным источников Financial Times стоимость McLaren оценивается в сумму от 1 до 1,5 млрд фунтов-стерлингов.  

Судя по всему, компанию Apple больше всего интересует именно гоночная команда, которая может помочь производителю из Купертино прорекламировать собственные автомобильные проекты, например, беспилотного электрокара. Летом калифорнийцы уже интересовались акциями Formula One Group. Ходили слухи, что готовится соглашение о покупке всей серии за 8,5 млрд долларов, но до реальных переговоров дело не дошло.

Фото: McLaren Automotive Limited
Комментарии