Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Maybach анонсировал премьеру самого дорогого кабриолета
Mercedes-Maybach анонсировал премьеру самого дорогого кабриолета
Новости 14 ноября 2016
Новости 14 ноября 2016
Mercedes-Maybach анонсировал премьеру самого дорогого кабриолета
Премьера автомобиля состоится 16 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе
Mercedes-Maybach анонсировал премьеру нового кабриолета  
Mercedes-Maybach опубликовал первые тизерные изображения нового кабриолета. Премьера автомобиля состоится 16 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Модель под названием S650 будет выпущена ограниченным тиражом в 300 экземпляров и станет самым роскошным кабриолетом в истории концерна Daimler.

Новинку построят на базе кабриолета S-Class, который впервые был показан на мотор-шоу во Франкфурте в прошлом году. В движение автомобиль будет приводить 6,0-литровый бензиновый турбомотор V12. Мощность кабриолета превысит 520 лошадиных сил.

Ранее стало известно, что руководство Mercedes-Benz также не исключает появления роскошного кроссовера под брендом Maybach в ближайшие несколько лет. Если проекту будет дан зеленый свет, то автомобиль построят на абсолютно новой платформе. Основными конкурентами новинки станут Rolls-Royce Cullinan и Lamborghini Urus. По неофициальным данным, SUV под брендом Maybach могут построить на базе модели GLS нового поколения. Не исключается, что автомобиль получит 6,0-литровый бензиновый двигатель V12. Такой же агрегат устанавливается на Mercedes-Maybach S600. Также возможно появление 4,0-литрового турбодвигателя V8.

Бренд Maybach был основан в 1909 г. и существовал до 1950-х как производитель сверхроскошных автомобилей. Бренд был возрожден компанией Mercedes-Benz в 2002 г. и вновь упразднен в 2012 г. из-за крайне низких объемов продаж. Недавно руководители Mercedes-Benz приняли решение вернуть на рынок Maybach в качестве суббренда, под которым компания продает седаны S-class в удлиненной версии и топовых комплектациях.
 
Комментарии