Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Россияне стали реже покупать подержанные автомобили
Россияне стали реже покупать подержанные автомобили
Новости 14 ноября 2016
Новости 14 ноября 2016
Россияне стали реже покупать подержанные автомобили
В октябре 2016 г. в России было продано 469,3 тыс. подержанных автомобилей
Россияне стали реже покупать подержанные автомобили 
В октябре 2016 г. в России было продано 469,3 тыс. подержанных автомобилей, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Эта цифра на 2,6% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Таким образом, вторичный рынок падает второй месяц подряд. В сентябре нынешнего года падение составило 0,1%.


«Несмотря на снижение российского вторичного рынка в течение последних двух месяцев, в целом по году он все равно демонстрирует рост. Так, по итогам 10 месяцев 2016 года его объем составил 4,3 млн единиц, что на 6,2% выше результата годичной давности», – говорится в сообщении агентства.

Самыми популярными на вторичном рынке в прошлом месяце стали модели Lada. Всего в октябре было продано 129,2 тыс. автомобилей этой марки (-10,9%). Таким образом, на машины Lada приходится свыше четверти от общего объема. 

На втором месте оказалась марка Toyota: за месяц в России было продано 52,2 тыс.  автомобилей японского бренда. Этот показатель на 0,5% больше, чем в октябре прошлого года. Замыкает первую тройку Nissan. В прошлом месяце россияне приобрели 24,8 тыс. подержанных машин этой марки (+3,4%).  

Самым популярным автомобилем в октябре стала Lada 2114. Всего в прошлом месяце россияне приобрели 14,1 тыс. машин таких машин. Эта цифра на 7,9% меньше показателей прошлого года. На втором месте – Lada 2107 с результатом 12,7 тыс.  перепроданных автомобилей (-21,3%). Замыкает первую тройку Ford Focus, который удерживает звание самой продаваемой иномарки на вторичном рынке. Всего в сентябре было реализовано 11,9 тыс. шт. тыс. таких машин (-1,5%).  

В свою очередь, падение продаж новых легковых автомобилей на российском рынке в октябре практически остановилось – спрос сократился на 2,6%, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Это наименьшее падение с декабря 2014 г., когда продажи в последний раз показывали рост. В прошлом месяце россияне купили 126 658 новых машин – на 3 95 меньше, чем за аналогичный период в 2015 году. Всего за десять месяцев 2016 г. было реализовано 1 147 670 автомобилей.

Фото: РБК
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.