Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen Touareg – машина переменного роста
Volkswagen Touareg – машина переменного роста
Тест-драйвы 27 апреля 2007
Тест-драйвы 27 апреля 2007
Volkswagen Touareg – машина переменного роста
Немногие могут похвастаться такими же авторитетными родственниками, какими обладает Volkswagen Touareg. “Однобазником” этого внедорожника является Porsche Cayenne. Даже обновления обеих машин прошли практически одновременно, только с несколько разным эффектом...
Volkswagen Touareg 
Обилие хрома на передней части Touareg придало ему несколько более игрушечный вид, чем был у предшественника. При этом стоит отметить, что оптика стала более выразительной. Да и теперь этот громила идеально вписывается в корпоративный имидж всей линейки Volkswagen.

Нам на тест достался автомобиль с дизельным двигателем 3,0 литра. Это не мотор, а песня, по-другому не скажешь. Пожалуй, именно этот поедающий солярку агрегат оставляет самое яркое впечатление от авто. Снаружи, конечно, характерное тарахтение дизельного двигателя слышно, но внутри никакого дискомфорта это не доставляет.

Шумоизоляция выполнена на высшем уровне, так что даже на больших скоростях и высоких оборотах тишина в салоне практически гробовая. И все остальные плюсы вроде бешеной тяги на низких оборотах и неплохой экономичности тоже присутствуют. Так, даже при динамичной езде по городу автомобиль по показаниям бортового компьютера кушает около 14 литров дизельного топлива на 100 км пути. Первая реакция человека, не особо следящего за развитием технологий и думающего, что дизель – это плохо, сменяется искренним удивлением. Лицо пассажира просто вытягивается от неожиданности, потому как с этим дизельным мотором не чувствуешь себя ущербным ни на шоссе, ни в городе. До 200 км/ч автомобиль разгоняется быстро, а дальше, честно говоря, такую махину “кочегарить” не хочется. Да и в связке с этим мотором работает отличная коробка: 6-ступенчатый Tiptronic. Эта связка позволяет машине разгоняться до 100 км/ч менее чем за 10 секунд.

При этом даже на больших скоростях машина на дороге чувствует себя очень уверенно. В этом ей помогает пневматическая подвеска. В самом нижнем положении автомобиль практически лежит на земле, так что можно заглянуть в окошко проезжающей мимо “Оки”, а в самом верхнем даже кабины МАЗов и ЗИЛов не выглядят недосягаемыми. При этом есть еще и регулировка жесткости подвески, переключать которую можно в три режима: Sport, Comfort, Auto. Если в мягком режиме амортизаторы проглатывают все неровности без ущерба для пятой точки водителя и пассажира, но при этом в управлении чувствуется некоторая вальяжность, то в спортивном режиме подвеска становится намного жестче, а рулевое управление переходит в более четкий режим, да и последняя нерасторопность автомобиля улетучивается. Даже при резких маневрах на большой скорости машина практически не кренится.

А вот от внутреннего мира Touareg остаются достаточно спорные ощущения. С одной стороны, все просто прекрасно – автомобиль оборудован по последнему слову техники. Здесь, например, адаптивный круиз-контроль, которым может похвастаться далеко не каждый новый авто. К тому же все приборы ориентированы на водителя. В плюс можно занести и большие зеркала, в которые видно абсолютно все, что происходит позади автомобиля, и отличную подсветку. Магнитола и центральная панель подсвечиваются светло-голубым светом, а вот комбинация цветов в подсветке приборной панели порадует фанатов московского “Спартака”: там используются красный и белый цвета. Дополнительные окошки над задними крыльями позволяют избежать проблемы больших задних стоек, обзор при выезде справа или слева очень даже неплохой.

Но все же чего-то машине не хватает. При том что вроде как придраться не к чему, определенного шика интерьеру недостает. Вроде бы все прекрасно, но в сказочном дворце себя не чувствуешь. Возможно, телевизор и прочие мелкие радости, которые можно установить за дополнительную плату, помогут исправить ситуацию. Ведь на нашем тесте побывала машина, базовая стоимость которой составляет $59 тыс. 371, а за самую дорогую версию Touareg просят уже $173 тыс. 204.

Но в целом именно тот Touareg, который был у нас на тест-драйве, пожалуй, является самым лучшим компромиссом в выборе автомобиля как для внедорожной езды, так и для города.

Николай Загвоздкин
Комментарии