Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Mitsubishi Pajero – тест кинотеатра на колесах
Mitsubishi Pajero – тест кинотеатра на колесах
Тест-драйвы 12 марта 2007
Тест-драйвы 12 марта 2007
Mitsubishi Pajero – тест кинотеатра на колесах
Mitsubishi Pajero, при всей своей внешней брутальности, на самом деле весьма интеллектуален и комфортен…
У Pajero внешность неустрашимого бойца, способного преодолевать любые препятствия, очень гармонично сочетается с тонким внутренним миром, в котором все сделано для водителя и пассажиров. Так, например, все четыре окна как открываются, так и закрываются одним нажатием. Вроде бы мелочь, но она сразу располагает водителя к автомобилю, показывает, что этот громила обеспечит самые комфортные условия для существования своему повелителю и его гостям. Даже подвеска здесь почти такая же мягкая, как на Toyota Land Cruiser Prado.

Внутри поражают две вещи. Первая – это стандартная музыка, создается впечатление, что даже груз, перевозимый в багажнике, ритмично двигается и подпевает в такт текущему треку. Звук просто потрясающий, мало найдется желающих переделать каким-то образом стандартную систему Rockford Acoustic, состоящую из 11 динамиков, усилителя на 860 Вт, сабвуфера и чейнджера на 6 дисков. А если учесть, что для задних пассажиров предназначен DVD-проигрыватель, то машина легким движением руки превращается в кинотеатр на колесах, с, может, и небольшим экраном в 9 дюймов, но зато прекрасным звуком.

Второе чудо света – бортовой компьютер. Просто любоваться его работой можно достаточно долгое время. Уж больно интересно смотреть на все эти графики, на которых может быть указано все: от высоты над уровнем моря до величины атмосферного давления в любой момент времени. Это только самые интересные моменты, потому как про электрорегулировки водительского кресла в пяти направлениях говорить банально: этим-то похвастаться могут очень многие.

Еще у этого автомобиля очень солидный мотор. 250-сильный двигатель объемом 3,8 литра очень подходит для Pajero. То, что такой большой автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 10,8 секунды, вызывает уважение. На трассе чувствуешь себя очень уверенно: мало того, что динамика очень неплохая, так и в поворотах и во время маневров машина ведет себя очень уверенно.

Но мотор большого объема – это не только плюс. Во-первых, с увеличением скорости растет и шум в салоне. А во-вторых, расход топлива скупого не порадует: если по документам в городском режиме этот японец съедает 17,7 литра, то на деле аппетит может разгуляться и до 20 и 24 литров на 100 км пути.

Самых добрых слов достойна секвентальная адаптивная АКПП INVECS-II Sports Mode, да и выбора-то особого у покупателя нет, все Pajero для российского рынка оснащены именно этим типом КПП. А усовершенствованная трансмиссия Super Select 4WD III позволит выбраться из любой каши и грязи. Хотя и не довелось как следует посадить этот внедорожник “по уши” в болото, все препятствия он проходит так уверенно, что не дает повода усомниться в своих качествах победителя.

Цена этого японца может отпугнуть многих экономных – $60 990 за ту версию, что была у нас на тестах. Если быть не таким требовательным к комфорту и набору дополнительных функций, то можно уложиться в $54 990, что тоже не очень мало. Но наверняка многие согласятся, что этот автомобиль стоит тех денег, что за него просят.

Николай Загвоздкин

Фото Евгении Барановской
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.