Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Тест-драйвы

Peugeot 206 Sedan

Автомобильный маршрут, проходящий по Золотому кольцу, очень удобен в том плане, что воспринимается как целое путешествие, а по сути является лишь обычным выездом за город...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Седан Peugeot 206
Седан Peugeot 206 
Автомобильный маршрут, проходящий по Золотому кольцу, очень удобен в том плане, что воспринимается как целое путешествие, а по сути является лишь обычным выездом за город. И по большому счету неважно, на каком автомобиле преодолевать эти 1000 км с большим количеством остановок. Новый Peugeot 206 седан оказался вполне примерным спутником, несмотря на то, что почти все члены экипажа втайне ожидали от иранских соседей неприятных сюрпризов, которые могли напомнить о “неродном” происхождении авто.

Сюрпризов, однако, не было. От Ирана в этом автомобиле осталась разве что нашлепка на заднем сидении с надписью на фарси. Все остальное – как у обычного “пыжика”. Маршрут был выбран ура-патриотический, но почти два дня были всецело посвящены общению с автомобилем и об автомобиле. На осмотр собственно древнерусских красот времени было мало, поэтому внезапное восхищение мимолетным зрелищем не могло перерасти в полноценное детальное воспоминание, оставив после себя лишь ощущение взволнованности от увиденного. Остальные эмоции и впечатления были посвящены четырехколесному спутнику.

Восприятие этого авто, еще не успевшего занять в системе автомобильных ценностей определенного места, началось со сравнения, в первую очередь, с Peugeot 607. Линии от заднего стекла до конца багажника нового 206 копируют своего старшего брата. Для того чтобы отделаться от навязчивой мысли о том, что 206 седан – результат работы Photoshop, на авто необходимо смотреть с определенного ракурса сзади. Наблюдая за тем, как движется колонна из четырех “пыжиков”, приходишь к пониманию, что седан смотрится задорным дорожным гулякой. И это достойное сравнение для семейного автомобиля, который вряд ли будет отдаляться от города более чем на 500 км.

Понять поведение 206 седана в городском потоке удалось, въехав в Ярославль, где оживленное будничное движение заставляет перестраиваться так же стремительно и нагло, как в столице. Этот город совершенно разубедил в том, что в провинции жизнь течет медленнее и скучнее, ведь количество транспорта, магазинов и злачных заведений, которые в четверг вечером кишат продвинутой молодежью в модных солнечных очках, делает его похожим на города-миллионники. Только многочисленные купола, замысловатые вывески почти на просторечье и приземистые дома все-таки заставляют москвича чувствовать себя заморским туристом, живущим совершенно в другом времяисчислении.

Автомобиль с двигателем 1,4 л и механической коробкой передач вел себя предсказуемо, радуя умеренно мягкой подвеской, хорошим обзором и управляемостью и оправдывая ожидания от медленного разгона и кондового пластика во внутренней отделке. Ключевой характеристикой этой относительно новой модели является размер багажника, в длину он составляет 984 мм, а со сложенными сидениями и подавно 1475 мм, то есть больше метра. Пожалуй, один приятный сюрприз все-таки был, а именно, цена на седан начинается от 12 235 долларов. В итоге до того, как стали известны подробности об авто, его считали никому не нужным и бесполезным, зато после его официального появления в России оказалось, что именно такого автомобиля нам и не хватало.

Скромный, нетребовательный и исполнительный 206-й провез команду через Углич, Ярославль, Ростов Великий и Кострому, вернув в Москву. Наш цинизм при этом позволил нам одновременно обсуждать обстоятельства убийства царевича Димитрия и ход сцепления на автомобиле. Видимо, так уж сложилось, что зацикленный на материальных ценностях работающий человек может теперь воспринимать и обрабатывать информацию только так. Поэтому, так и не определив, является ли фотография автомобиля напротив монастыря пошлостью, пришлось пойти на поводу у первичного порыва и пополнить свою фотоколлекцию неоднозначным кадром.

Елизавета Бадалова