Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Тест-драйвы

Lexus SC430

Lexus SC430 Достаточно сложно определиться – кабриолет это или купе, но со складывающейся крышей?
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lexus SC430 не похож ни на кого. Достаточно сложно определиться – кабриолет ли это или все-таки купе, но со складывающейся крышей? Наверное, все-таки это кабриолет.


С этой моделью Lexus выходит на рынок дорогих и роскошных кабриолетов. Причем выходит весьма успешно – большинство американских читателей журнала AutoWeek решили, что экстерьер и интерьер SC430 позволяет ему оставить далеко позади такие известные автомобили, как Porsche Boxter S, Jaguar XK8 Convertible и Mercedes-Benz SL500. И в самом деле, эта модель с ее оригинальным дизайном, хитро выдвигающимся верхом и достаточным количеством модных "наворотов", среди которых, в первую очередь, можно выделить современную навигационную систему и аудиосистему Mark Levinson, ясно дала понять, что стиль сегодня является решающим доводом при выборе автомобиля.

Однако для кабриолета достаточно важен мотор – какой смысл иметь притягивающий взгляды автомобиль, который в движении может обогнать разве что черепаху? И тут, оснащенный новой V-образной 8-кой (?) объемом 4,3 л, Lexus SC430 не подкачал - он разгоняется с места до 100 км/ч за 6,7 секунды.

Особого внимания заслуживает складывающаяся крыша – оригинальный механизм позволяет разложить жесткую крышу, а если она не нужна, то сложить ее. В сложенном виде она автоматически убирается в багажник. Из-за крыши этот Lexus можно назвать хамелеоном: он прикидывается то кабриолетом, то купе. Все зависит от того, где находится его крыша - в багажнике или над головой водителя.

Но все же технические «навороты» – не главное в этом автомобиле. Главное – это его эстетика. Lexus SC430 ни на кого не похож, он яркий и запоминающийся, это настоящий Eye Stopper.