Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lexus SC430
Lexus SC430
Тест-драйвы 21 декабря 2001
Тест-драйвы 21 декабря 2001
Lexus SC430
Lexus SC430 Достаточно сложно определиться – кабриолет это или купе, но со складывающейся крышей?
Lexus SC430 не похож ни на кого. Достаточно сложно определиться – кабриолет ли это или все-таки купе, но со складывающейся крышей? Наверное, все-таки это кабриолет.


С этой моделью Lexus выходит на рынок дорогих и роскошных кабриолетов. Причем выходит весьма успешно – большинство американских читателей журнала AutoWeek решили, что экстерьер и интерьер SC430 позволяет ему оставить далеко позади такие известные автомобили, как Porsche Boxter S, Jaguar XK8 Convertible и Mercedes-Benz SL500. И в самом деле, эта модель с ее оригинальным дизайном, хитро выдвигающимся верхом и достаточным количеством модных "наворотов", среди которых, в первую очередь, можно выделить современную навигационную систему и аудиосистему Mark Levinson, ясно дала понять, что стиль сегодня является решающим доводом при выборе автомобиля.

Однако для кабриолета достаточно важен мотор – какой смысл иметь притягивающий взгляды автомобиль, который в движении может обогнать разве что черепаху? И тут, оснащенный новой V-образной 8-кой (?) объемом 4,3 л, Lexus SC430 не подкачал - он разгоняется с места до 100 км/ч за 6,7 секунды.

Особого внимания заслуживает складывающаяся крыша – оригинальный механизм позволяет разложить жесткую крышу, а если она не нужна, то сложить ее. В сложенном виде она автоматически убирается в багажник. Из-за крыши этот Lexus можно назвать хамелеоном: он прикидывается то кабриолетом, то купе. Все зависит от того, где находится его крыша - в багажнике или над головой водителя.

Но все же технические «навороты» – не главное в этом автомобиле. Главное – это его эстетика. Lexus SC430 ни на кого не похож, он яркий и запоминающийся, это настоящий Eye Stopper.
Комментарии