Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Тест-драйвы

Volkswagen W12

На автошоу в Токио, которое прошло в 2001 году, Volkswagen продемонстрировал третью версию автомобиля марки W12 купе
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На автошоу в Токио, которое прошло в 2001 году, Volkswagen продемонстрировал третью версию автомобиля марки W12 купе.


На самом деле компания представила 2 машины. Первая была - не покрашенная гоночная версия, предназначенная для установления нового скоростного рекорда, вторая же имела вид, в котором автомобиль этой марки поступит в продажу.

14 октября 2001 года модель W12 с корпусом из карбонового волокна установила новый мировой рекорд на дистанции в 6705,5 км, которую она прошла за 24 часа. Средняя скорость, с которой была пройдена дистанция составляет 295 км\ч.

Незамедлительно после прохождения дистанции и установления нового мирового рекорда, машина была транспортирована в Японию. Посетители токийского автосалона могли заметить следы грязи и дорожной пыли на ее корпусе.

Рыночночная версия W12 была снабжена производителями кожаным салоном, системой климатконтроля, центральным замком, системой навигации GPS, 6-ступенчатой механической коробкой передач и мобильным телефоном. Но самым главным в автомобиле является поперечно-расположенный двигатель W12. Это мотор нового поколения двигателей Volkswagen. Он представляет из себя соединение 2 двигателей V6 под углом в 72 градуса. Подобные двигатели стоят у Audi A8 W12. Объем данного двигателя составляет 6 литров, а его мощность равна 600 лошадиным силам !

Автомобиль также оснащен независимой подвеской, и тормозами Brembo. Истиным ценителям водительского мастерства, несомненно, понравится руль, обтянутый тонкой кожей и по форме напоминающий руль от гоночного автомобиля.

Volkswagen позиционирует данную модель, как концепт, и если верить истории, то эта машина так им и останется.

По материалам Edmunds.com