Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Smart Crossblade
Smart Crossblade
Тест-драйвы 2 сентября 2002
Тест-драйвы 2 сентября 2002
Smart Crossblade
Скептики зададут правомерный вопрос, зачем платить двойную цену за автомобиль, у которого отсутствуют такие важные элементы как крыша и двери?
Пессимисты, вероятно, назовут новый 2-местный Smart Crossblade «непрактичным полуфабрикатом», оптимисты же за отсутствие крыши, дверей и лобового стекла, окрестят этот стильный автомобиль «бикини на колесах». Сам производитель считает свое детище «воплощением свободы и личной независимости».


Скептики зададут правомерный вопрос, зачем платить двойную цену за автомобиль, у которого отсутствуют такие важные элементы как крыша и двери?

Однако, истинным любителям стильных эксклюзивных автомобилей его цена (более 25.000 долларов) не покажется чрезмерно высокой. Гурманы, желающие приобрести Crossblade, в последнюю очередь задумаются о практичности и выложат круглую сумму за возможность выделиться из толпы.

Дебют автомобиля состоялся на прошлогоднем женевском автосалоне. Тогда многие специалисты скептично отнеслись к новинке, назвав ее «карикатурой на Smart», однако, несмотря ни на что производители воплотили проект в жизнь и выпустили ограниченную партию. Всего было выпущено 2.000 автомобилей ручной сборки, каждый из которых имеет уникальный серийный знак. Мощность малыша была увеличена с 61 до 70 л.с., что позволяет компенсировать нарушенную аэродинамику автомобиля.

Вы забираетесь в автомобиль и сердце замирает от восторга. Словно по мановению волшебной палочки, вы перенеслись в детство и оказались в парке
аттракционов, и сейчас вас ждет увлекательная гонка на машинках. Однако кататься вам предстоит по настоящим дорогам, поэтому для обеспечения
безопасности производитель снабдил автомобиль балками, заменяющими двери и не позволяющие вывалиться за борт.

Даже в самом теплом и солнечном уголке мира иногда идут дожди, и тогда ничто уже не защитит салон «обнаженного» Crossblade. Однако пусть вас не волнует проблема мокрых сидений, так как все в салоне покрыто водонепроницаемым материалом, а сиденья и пол имеют специальные небольшие водостоки, и вам не придется вычерпывать водуиз автомобиля после очередного дождя. Стереосистема и подушки безопасности также надежно защищены от воды и будут безотказно работать как в дождливую, так и в солнечную погоду.

Большим преимуществом Crossblade над другими кабриолетами является 100% обзор. Но, как известно, у каждой медали есть своя «оборотная сторона» и за удовольствия полного обзора и дух свободы вам придется «поплатиться», так ездить вам придется только в защитных очках. Несмотря на то, что при движении создается защитный слой из воздушного потока, образующийся благодаря особой конструкции кузова в том месте, где должно располагаться лобовое стекло, он не убережет ваши глаза от мелких камней и насекомых. Зато за рулем именно этого автомобиля вы сможете по-новому ощутить скорость и испытать силу ветра.

Сюрреалистичный внешний вид Smart Crossblade действительно привлекает взгляды. Кузов, окрашенный в серебристый металлик, удачно сочетается с ярко-красным салоном, а под широкими колесными арками скрываются 3-спицевые диски, обутые в низкопрофильную резину. Автомобиль можно сравнить с 4-колесным мотоциклом, так как он дает непередаваемое чувство свободы и единения с природой. Хотя он и не такой скоростной как мотоциклы. С места до 100 км автомобиль разгоняется за 17 секунд и набирает максимальную скорость в 125 км/ч, но и этого будет достаточно для веселой поездки.

Crossblade прекрасно слушается руля и обладает хорошей сцепкой с дорожным покрытием. Автомобиль мягко обрабатывает кочки и неровности дорожного
покрытия, и вы не почувствуете дискомфорта.

Однажды сев за руль этого автомобиля, вы получите огромное удовольствие и не пожалеете о том, что выложили за него довольно большую сумму, так как
взамен вы получите свободу, адреналин, эстетическое удовольствие и просто заряд хорошего настроения.
Комментарии