Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Хэтчбек Kia Rio сменил поколение
Хэтчбек Kia Rio сменил поколение
Париж-2016 29 сентября 2016
Париж-2016 29 сентября 2016
Хэтчбек Kia Rio сменил поколение
Хэтчбек получил новый трехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1 литр с наддувом и непосредственным впрыском топлива…
Хэтчбек Kia Rio сменил поколение 
Премьера Kia Rio нового поколения могла бы стать самой важной новостью для российского рынка, если бы речь не шла о сугубо европейской модификации. На стенде компании представили пятидверку с вполне европейской внешностью и маленьким турбомотором – комбинацию, которая едва ли может быть востребована в России. Хэтчбек получил новый трехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1 литр с наддувом и непосредственным впрыском топлива.

Стиль нового Rio можно назвать интернациональным – внешность машины разрабатывали в дизайн- центрах Германии, США и Кореи. В салоне – чуть развернутая к водителю консоль, которую венчает экран сенсорной медиасистемы с дисплеем высокого разрешения, симпатичной графикой и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Материалы отделки ничуть не хуже, чем у предшественника, да и в целом интерьер кажется довольно взрослым.

Корейцы уверяют, что салон стал просторнее, но по ощущениям машина не кажется переростком B-класса. Объем багажника пятидверки увеличился до 325 литров. Наконец, Rio четвертого поколения стал первым европейским компактом с системой автономного торможения, которая способна распознать пешехода.

Новый Rio для европейских рынков будет выпускаться на заводе Сохари в Южной Корее с конца 2016 года. Продажи новинки в Европе и других странах мира начнутся в первом квартале 2017 года. Но в России, скорее всего, будет продаваться немного иная модель, сделанная на базе китайского седана Kia K2, фотографии которых были опубликованы совсем недавно. На данный момент известно лишь, что российский Rio будет иметь иные габариты, более длинную колесную базу и другую линейку двигателей.
 


Все материалы о Парижском автосалоне - в специальном проекте на Autonews.ru
 
Комментарии