Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi анонсировала премьеру нового кроссовера
Audi анонсировала премьеру нового кроссовера
Париж-2016 20 сентября 2016
Париж-2016 20 сентября 2016
Audi анонсировала премьеру нового кроссовера
Немецкий бренд опубликовал тизер новинки, на котором видна пятая дверь модели со светодиодным фонарем…
Audi анонсировала премьеру нового кроссовера 
Audi анонсировала премьеру кроссовера Q5 нового поколения. Немецкий бренд опубликовал тизер новинки, на котором видна пятая дверь модели со светодиодным фонарем. Мировая премьера Q5 состоится на автосалоне в Париже 29 сентября.

Новый Q5 строят на глобальной платформе MLB evo, которая легла в основу A4 и Q7. Q5 окажется более чем на 100 кг легче предшественника и со снаряженной массой 1600 кг может стать самым легким кроссовером в своем сегменте.


Линейка двигателей нового Q5 будет включать бензиновые и дизельные двухлитровые двигатели с турбонаддувом. Бензиновые моторы 2,0 TFSI развивают 190 и 252 л.с., дизель 2,0 TDI – 190 лошадиных сил. Более мощные версии с шильдиком SQ5 получат трехлитровые моторы V6 – бензиновый мощностью 354 л.с. и 340-сильный дизельный.

Платформа MLB подразумевает полноприводную трансмиссию Quattro Ultra, в основе которой лежит многодисковая муфта с электронным управлением, а не механический дифференциал Torsen, как на всех моделях немецкого бренда до 2016 года. Для экономии топлива большую часть времени трансмиссия работает в переднеприводном режиме, отдавая тягу на заднюю ось лишь при необходимости. Новый Q5 будет выпускаться и в удешевленных переднеприводных исполнениях, чего на прежней модели не было.

Биксеноновые фары войдут в базовую комплектацию, а за доплату клиент сможет получить светодиодные или матричные светодиодные фары. Стандартный набор будет включать медиасистему с семидюмовым экраном и «шайбой» управления, за доплату предложат дисплей размером 8,3 дюйма и «шайбу» с тачпадом. В Q5 можно будет установить навигацию с картами и спутниковым видом Google, настраиваемый дисплей приборной панели Audi Virtual Cockpit и полный набор электронных систем-помощников, способных выполнять некоторые функции автопилота.

Фото: Audi
Комментарии