Autonews
Спортивные Lada Vesta и XRAY получили 150-сильный мотор
ММАС-2016
ММАС-2016 24 августа 2016
Спортивные Lada Vesta и XRAY получили 150-сильный мотор
Внешне обе отечественные новинки выполнены в стиле гоночной Lada Vesta WTCС
Спортивные Lada Vesta и XRAY получили 150-сильный мотор 
На Московском автосалоне АвтоВАЗ представил спортивные модификации Lada Vesta и XRAY. Модели получили форсированный 1,8-литровый двигатель, мощность которого увеличили со стандартных 122 до 150 лошадиных сил. Подвеска автомобилей также претерпела определенные изменения. В частности, был уменьшен клиренс для улучшения управляемости. Когда новинки пойдут в серийное производство, представитель АвтоВАЗа не уточнил.

Внешне автомобили также отличаются от стандартных модификаций. Некоторые стилистические решения АвтоВАЗ позаимствовал у Vesta WTCC. Например, у новинок схожие аэродинамические обвесы и есть характерная оклейка кузова.

В конце прошлого года Lada Sport приступила к производству нового гоночного автомобиля Lada Kalina NFR R1. Машина была построена в соответствии с техническими требованиями к автомобилям класса «Национальный» Кубка России по кольцевым гонкам. Кроме этого, Kalina NFR R1 может участвовать в Кубке России по ралли в классе 1600N, трековых гонках (класс «Национальный»), кроссе (класс «Д2N») и ралли-кроссе (класс «Д2-Лада»).

Гражданская версия Kalina NFR оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем. Мощность мотора составляет 140 лошадиных сил. NFR получила модернизированные подвеску и тормоза, а также 17-дюймовые колесные диски.
 
 


Все материалы о Московском автосалоне - в специальном проекте на Autonews.ru
Комментарии