Autonews
Седан Lada Vesta превратили во вседорожник
ММАС-2016
ММАС-2016 24 августа 2016
Седан Lada Vesta превратили во вседорожник
От стандартной модификации Vesta отличается увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом
Седан Lada Vesta превратили во вседорожник 
АвтоВАЗ представил на Московском автосалоне концепт вседорожной Lada Vesta. В «Крокус Экспо» новинка дебютировала сразу в двух кузовах: седан и универсал. От стандартной модификации Vesta отличается увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом. Когда новинка пойдет в серийное производство, президент АвтоВАЗа Николя Мор не уточнил.

Впервые концептуальный универсал был представлен в августе 2015 г. в рамках столичного «Off-road Show». Наладить выпуск псевдокроссовера Vesta Cross Бу Андерссон обещал 25 сентября 2016 г., но впоследствии сроки перенесли на весну 2017 года. Не исключено, что задержка вызвана спорами относительно трансмиссии. Изначально предполагалось, что Vesta Cross будет только переднеприводной.

Сейчас, говорят вазовцы, полного привода в ближайшей перспективе, увы, не планируется. Для того, чтобы установить привод на задние колеса, на Vesta нужно поставить независимую заднюю подвеску, а это недешево. Впрочем, вариант остается перспективным, а интегрировать муфту подключения задних колес и софт, имитирующий блокировки дифференциалов, труда не составит.

Седан Vesta вышел на рынок в конце прошлого года. На третий месяц после начала продаж машина вошла в десятку лидеров рынка, а сейчас стабильно занимает четвертую позицию в топ-10. На выбор – шесть комплектаций, но всего один двигатель 1,6 л вазовского производства мощностью 106 лошадиных сил в паре с 5-степенчатой «механикой» или роботизированной коробкой АМТ. Сильными сторонами Vesta являются просторный салон и богатая комплектация даже в базовой версии.
 


Все материалы о Московском автосалоне - в специальном проекте на Autonews.ru
Комментарии