Autonews
Aston Martin впервые создал автомобиль с турбированным мотором
Женева 2016 1 марта 2016
Женева 2016 1 марта 2016
Aston Martin впервые создал автомобиль с турбированным мотором
Aston Martin привез на автосалон в Женеву новое купе DB11...
Aston Martin впервые создал автомобиль с турбированным мотором 
Aston Martin привез на автосалон в Женеву новое купе DB11. В модельном ряду компании автомобиль заменил DB9 и стал первым турбированным Aston Martin в истории. Продажи машины в Европе начнутся в четвертом квартале 2016 года. Цены на модель стартуют от 204 900 евро.

Автомобиль построен на новой модульной платформе, благодаря чему оказался значительно легче предшественника. Кузов автомобиля выполнен из прессованного алюминия, композитных материалов и пластика. Вес новинки составляет всего 1770 килограммов.

Автомобиль получил 5,2-литровый бензиновый твин-турбо мотор. Мощность двигателя составляет 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. До 100 км/ч новинка разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная скорость – 322 км в час. Машина оснащается механическим самоблокирующимся дифференциалом и впервые системой векторизации крутящего момента.


В профиль DB11 очень похож на модель DB10, созданную специально для последнего фильма о Джемйсе Бонде «Спектр» и выпущенную лимитированным тиражом в десять штук. Однако фары здесь совсем другие: они больше и имеют другую форму. Специально для DB11 была разработано специальное антикрыло под названием Aeroblade, которые оснащается особыми воздухозаборниками и улучшает аэродинамику машины.

Машина получила полностью цифровую приборную панель с 12-дюймовый сенсорным дисплеем, обновленную информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым экраном, аудиосистему Bang & Olufsen. Также водителю доступна камера кругового обзора и функция помощи при парковке.

Напомним, Aston Martin планирует расширить свой модельный ряд до семи автомобилей. В модельный ряд компании войдут три спорткара, два седана Lagonda, кроссовер DBX и новая флагманская модель, подробности о которой пока не раскрываются. Планируется, что новинки будут появляться раз в год. Кроме этого, значительные финансовые средства Aston Martin вложит в разработку собственных силовых агрегатов и трансмиссий.


Фото: РБК
Видео: Aston Martin

Хроника автосалона в Женеве: все премьеры, фото и видео >>>
Комментарии